Минута Тишины

  Автор:
  190

Здравствуйте, друзья!

Сегодня испробовала на себе одну интересную практику от Ольги Козловой, автора проекта «ПроКоучинг». И, конечно же, хочу поделиться с вами этой находкой.

Всем известно, что коучи работают вопросами и вопросы эти, какие-то особенные, чуть ли не волшебные. Отвечая на них, вы способны решить многие свои проблемы и справиться с возникающими трудностями.

Но Ольга убеждена, что основное волшебство рождается не в вопросах? Оно рождается в тишине. И хороший коуч не только задаст Вам вопрос, но и подарит тишину.

Поэтому не будем откладывать в долгий ящик, а выполним по рекомендации Ольги упражнение «Минута Тишины».

В течение одной минуты посидим в тишине и послушаем себя.

Что за мелодия звучит в Вашей душе? Или это не мелодия?

Просто послушайте одну минуту. Чтобы было интереснее, включите секундомер, затем закройте глаза и побудьте в этой тишине одну минуту. Пусть секундомер отмеряет свое время, но вы сверяйтесь только со своими внутренними часами.

Откройте глаза. Что показывают часы? Ваше представление о минуте соответствует действительности? Или может быть на часах всего-то секунд 30-40, а Вам кажется, что прошла целая вечность? Или наоборот часы давно убежали вперед, а Ваше внутреннее время как будто остановилось?

Как думаете, о чем этот результат для Вас? Вы все время куда-то спешите или наоборот никак не сдвинетесь с места?

Такой простой способ осознать себя в моменте всего за одну минуту.

Мой результат сегодня  — 1 минута и 4 секунды. Я довольна своими внутренними часами. :) Вот только в тишине посидеть не удалось. Рой мыслей в голове жужжал и шумел :) не смотря на раннее утро.  И что самое интересное, я не услышала ни одного внятного голоса, ни одной четкой и ясной мысли. Будем работать :)

А что у вас получилось? Пишите в комментариях свои ощущения от этого упражнения.

Минута Тишины

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Буквоед
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Подпишись на обновления и получи Книгу "10 способов победить стресс" в Подарок!

Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Людмила

    Наталья, столько лет работы в школе выработают очень точные внутренние часы

    • Наталья Камушкова

      Людмила, скорее всего вы правы =) Учитель обязательно планирует хронометраж своего урока. И, конечно, этот процесс нужно отслеживать. Поначалу было сложно приноровиться. Лично мне всегда не хватало времени, ведь я по натуре очень медлительная =) Теперь, не глядя на часы, понимаешь когда пора переходить от одного этапа урока к другому.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук