
Здравствуйте, друзья!
Сегодня испробовала на себе одну интересную практику от Ольги Козловой, автора проекта «ПроКоучинг». И, конечно же, хочу поделиться с вами этой находкой.
Всем известно, что коучи работают вопросами и вопросы эти, какие-то особенные, чуть ли не волшебные. Отвечая на них, вы способны решить многие свои проблемы и справиться с возникающими трудностями.
Но Ольга убеждена, что основное волшебство рождается не в вопросах? Оно рождается в тишине. И хороший коуч не только задаст Вам вопрос, но и подарит тишину.
Поэтому не будем откладывать в долгий ящик, а выполним по рекомендации Ольги упражнение «Минута Тишины».
В течение одной минуты посидим в тишине и послушаем себя.
Что за мелодия звучит в Вашей душе? Или это не мелодия?
Просто послушайте одну минуту. Чтобы было интереснее, включите секундомер, затем закройте глаза и побудьте в этой тишине одну минуту. Пусть секундомер отмеряет свое время, но вы сверяйтесь только со своими внутренними часами.
Откройте глаза. Что показывают часы? Ваше представление о минуте соответствует действительности? Или может быть на часах всего-то секунд 30-40, а Вам кажется, что прошла целая вечность? Или наоборот часы давно убежали вперед, а Ваше внутреннее время как будто остановилось?
Как думаете, о чем этот результат для Вас? Вы все время куда-то спешите или наоборот никак не сдвинетесь с места?
Такой простой способ осознать себя в моменте всего за одну минуту.
Мой результат сегодня — 1 минута и 4 секунды. Я довольна своими внутренними часами. Вот только в тишине посидеть не удалось. Рой мыслей в голове жужжал и шумел
не смотря на раннее утро. И что самое интересное, я не услышала ни одного внятного голоса, ни одной четкой и ясной мысли. Будем работать
А что у вас получилось? Пишите в комментариях свои ощущения от этого упражнения.
Средняя оценка: 5 из 5
Подпишись на обновления и получи Книгу "10 способов победить стресс" в Подарок!
Наталья, столько лет работы в школе выработают очень точные внутренние часы
Людмила, скорее всего вы правы
Учитель обязательно планирует хронометраж своего урока. И, конечно, этот процесс нужно отслеживать. Поначалу было сложно приноровиться. Лично мне всегда не хватало времени, ведь я по натуре очень медлительная
Теперь, не глядя на часы, понимаешь когда пора переходить от одного этапа урока к другому.