Ты кто такой? Давай досвидания

  Автор:
  280

Здравствуйте, друзья! Расскажу вам сегодня о том, как я проверяла свою базу подписчиков на блоге как говориться «на вшивость».

За время ведения этого блога я столкнулась не только с позитивными впечатлениями от общения со своими читателями и приятными ощущениями творческого полёта, но и с довольно таки неприятными явлениями.

Я говорю о ботах, перебирающих пароли  при входе в панель администратора, и фэйковых подписчиках, регистрирующихся на блоге.

О том, какие меры борьбы с ботами я использую, описаны в статье «Странные подписчики на блоге».

А сегодня речь пойдет о том, как я проверяла своих подписчиков на предмет реально существующих.

Для начала я импортировала подозрительные e-mail адреса в сервис почтовых рассылок. Пользуюсь я, кстати сказать, услугами АвтоВебОфис.

В итоге у меня получилось 14 адресов. После чего отправила по этим адресам письмо следующего содержания:

Здравствуйте!

С вами на связи автор блога http://blog.natalyakamushkova.ru/

Периодически я рассылаю такое письмо по e-mail-базе подписчиков своего блога, с целью отсеять из числа активных читателей, адреса тех, кто попал через сервисы автоматических регистраций.

Для меня очень важно иметь обратную связь со своими подписчиками. Это помогает понять, какой контент на блоге пользуется большей популярностью и какие пожелания есть у моих читателей.

Потом я предлагала пройти по ссылке и ответить на пару тройку вопросов. Например, следите ли вы за обновлениями блога, или какой контент вызывает у вас наибольший интерес.

В итоге были открыты в течение первых двух часов 4 письма из 14. Больше в течение суток ни одно письмо открыто не было.

Из тех 4, что были открыты, 1 – прошёл по ссылке и ответил на предложенные вопросы, 1 – отписался от рассылок, 1 – отправил письмо в спам, ну и последний просто промолчал.

Больше всего меня удивил подписчик, который отправил письмо в спам. Такое чувство было, будто бы это я у него на блоге зарегистрировалась и получила доступ ко всем закрытым материалам, а не он у меня!

Ну а в остальном, я испытала даже некоторое облегчение. Теперь я понимаю, что большая часть e-mail адресов, зарегистрированных на блоге – это фэйковые подписчики. А значит, могу удалять их со спокойной совестью.

Ну и напоследок. Убеждена, что если на блоге есть правила, то их желательно соблюдать. И веду я свой блог, соответственно, согласно своим убеждениям.

Приятного вам блоггинга!

Ты кто такой? Давай досвидания

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Буквоед
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Подпишись на обновления и получи Книгу "10 способов победить стресс" в Подарок!

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук