Предприимчивый учитель. Богатый учитель

  Автор:
  219

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Этим постом хочу открыть отдельную рубрику, посвящённую, возможностям для учителя поднять свой финансовый статус на новый уровень. Я долго думала, как её назвать, и остановилась на рабочем названии «Предприимчивый Учитель. Богатый Учитель».

Надеюсь, вы читали книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа. Бедный папа». Если нет, то обязательно прочтите. Это очень полезная книга для всех, кто желает себе процветания и благополучия. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, и утомлять вас пересказом сюжета. Тем более пост не о книге, а о том, как учителю находить возможности, использовать их и повышать, и повышать уровень своих доходов. Но именно название этой знаменитой книги навеяло мне и рабочее название новой рубрики.

Возможно, пока вы будете читать эту статью, у вас родится другое название. Буду рада рассмотреть все ваши предложения. Пишите в комментариях, обсудим.

Необходимость открыть отдельную рубрику возникла по той простой причине, что мне всё чаще и чаще стали попадаться возможности дополнительного заработка для учителя.

Как это ни странно, но доходы учителя уже давно перестали складываться только из заработной платы по нагрузке в школе. К традиционному репетиторству of-line добавилось огромное множество возможностей давать уроки репетиторства on-line. Но и это, оказывается не всё.

Появилась целая плеяда профессиональных конкурсов, победителям которых вручаются денежные призы. Это и хорошо известный нам Приоритетный национальный проект «Образование», и все этапы конкурса «Учитель года», дистанционные конкурсы, о которых я писала уже на своём блоге: Всероссийский фестиваль педагогического творчества и Призовой конкурс на лучшую публикацию в сфере образования.

Кроме того, большое количество образовательных интернет площадок предлагают различные варианты сотрудничества, естественно за вознаграждение.  В общем и целом предложения на учителя посыпались как из Рога Изобилия, только успевай выбирать то, что тебе по душе и по способностям!

Обо всём об этом я и планирую писать в данной рубрике.

Знаете такое мудрое высказывание: «Дорога в тысячу миль начинается с первого шага». Сделайте свой первый шаг, и вы поймёте, что значит быть подхваченным большим потоком возможностей.

Перейдём от слов к делу. Вчера на почту мне пришло новое письмо с очередным предложением. С этим предложением я и хочу вас познакомить сегодня.

Образовательная платформа Международных образовательных конкурсов «Олимпис» регулярно проводит конкурсы для учащихся 1-11 классы по основным предметам школьной программы.

Регистрируясь на конкурс, вы получаете возможность регистрировать своих учеников. Кроме того, что по положению конкурса победителям вручаются ценные призы (ученикам, учителю, школе), вы так же можете принять участие в партнёрской программе, что тоже даёт вам определённые льготы и выгоды. Более подробную информацию обо всех выгодах вы можете узнать, изучив документацию сайта или связавшись со мной.

Небольшая просьба:

Если вы решите зарегистрироваться на сайте конкурса. Укажите, пожалуйста, меня, как пригласившего вас учителя.

Для этого во время регистрации вам нужно найти меня по имени (Камушкова Наталья Владимировна) в модуле «Как вы узнали о конкурсе «Олимпис»?».

Моя конкретная выгода: В знак благодарности организаторы конкурса предоставят мне бесплатные пароли для участия в конкурсах — за каждые 5 зарегистрированных вами учеников я получу по одному паролю для участия во всех конкурсах бесплатно (если ваша школа ранее не участвовала в конкурсах «Олимпис»).

А теперь, конкретно о предложении, о котором я говорила выше.

Организаторы образовательных конкурсов «Олимпис» ищут учителя биологии и учителя физики, желающих составить задания к конкурсу. Вознаграждение учителю биологии 20 000 рублей за 168 заданий по биологии (для начальных классов — по окружающему миру) и сертификат, подтверждающий составление заданий для международного конкурса. Вознаграждение учителю физики 10 000 рублей за 84 задания по физике и сертификат, подтверждающий составление заданий для международного конкурса. Задания должны быть введены в систему до 01.10.2017.

Желающие составлять задания учителя должны зарегистрироваться на странице для учителей биологии или на странице для учителей физики и до 18 августа составить 9 образцовых вопросов согласно инструкции.

Введённые 9 вопросов будут основным критерием выбора кандидата.

Если у Вас возникнут вопросы, пишите на info@olimpis.ru или звоните по телефону +7 (499) 220-13-25.

Если данная работа может заинтересовать ваших коллег, прошу поделиться с ними ссылкой на эту статью.

И информация «на закуску» — очередная волна образовательных конкурсов «Олимпис» (осенняя сессия) будет проходить в ноябре 2017 г. Так что спешите зарегистрироваться!

Как вы считаете, уважаемые коллеги, это выгодная возможность для учителя повысить свой статус на профессиональном и материальном уровнях? Напишите своё мнение по этому вопросу в комментариях.

Процветания вам и благополучия!

Предприимчивый учитель. Богатый учитель

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Буквоед
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Подпишись на обновления и получи Книгу "10 способов победить стресс" в Подарок!

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук