Об отдыхе и не только…

  Автор:
  544

Сегодня очень хочется порассуждать на тему нашего культурного отдыха на природе… Как говорится, наболело!

Сейчас лето, пора отпусков и активного отдыха. И скорее всего не ошибусь, если скажу, что каждый из нас стремится по максимуму насладиться тёплыми летними денёчками, погреться на солнышке, позагорать, покупаться, просто пообщаться с природой, да мало ли чего ещё… Здесь у кого на что хватает времени, возможностей и воображения!

IMG_6417

Наше сахалинское очень короткое и не всегда щедрое на погожие дни лето стимулирует нас на регулярные выезды на природу. Если прогноз погоды обещает день без дождя, мы обязательно планируем себе активный отдых. Упустишь шанс, следующий может случиться не скоро. Вот такое оно наше непредсказуемое лето!

Вот и сегодня у нас с мужем был выездной  день. Вектор нашего маршрута был направлен на Охотское побережье. Там среди песчаных карьеров и лесных угодий скрываются удивительной красоты озёра. В народе их именуют общим названием Тёплые, хотя у каждого из них, естественно, есть собственное. Это то место, где во второй половине лета могут  позволить себе искупаться даже большие привереды. К таким привередам отношу себя и я потому что в холодную воду Охотского моря меня не заманишь никакими уговорами.

Правда, ни покупаться, ни позагорать нам сегодня не удалось, так как, несмотря на яркое солнце  дул очень даже не по-летнему прохладный ветерок. Подумав, что просто лежать и загорать, скрываясь от ветра, нам не хочется, мы отправились в импровизированное путешествие по неизведанным еще местам и уголочкам этой части острова.

Проехались еще по берегам пары-тройки озёр, останавливаясь и любуясь красотами природы. Разузнали у встретившихся рыбаков, что клюёт в этих водах. Теперь мы знаем, куда ехать за карасиками! От души надышались терпким ароматом цветущего морского шиповника. Сейчас его цветение в самом разгаре и по приметам аборигенов пришло время нереста горбуши. И наконец-то разведали дорогу до речки Очепуха. Муж давно был наслышан о том, что на ней хороший клёв.

После двух с половиной часов увлекательнейшей экскурсии и с кучей планов на дальнейшие выезды мы утомлённые и довольные отправились домой.

Но на этом я не заканчиваю своё повествование, ведь поделиться я хотела собственно вот чем…

Путешествуя и наслаждаясь чудесным общением с матушкой природой все-таки были и такие моменты, которые заставляли огорчаться и задумываться… Как же безалаберны и жестоки люди по отношению к её красоте. Как беспечно и не по-хозяйски относятся к её богатствам…

Ведь сколько бы мест мы сегодня не объехали, везде и всюду обнаруживали безобразные следы пребывания человека! Мусор, мусор и мусор куда не кинь взгляд… Теперь уже практически невозможно найти чистое место для отдыха… Теперь уже для нас стало привычным, собираясь на природу, укладывать в багаж рабочие перчатки и мешки для мусора. Потому как знаем, прежде чем расположиться на отдых, нужно себе место для этого самого отдыха приготовить.

И ведь есть места, специально оборудованные для мусора! Есть контейнеры, которые регулярно вывозятся. Ты возьми, собери свой мусор и по дороге домой выброси в этот самый контейнер, неужели трудно?!!

А ещё очень интересно, эти горе-любители отдыха на природе, они когда в следующий раз приедут, в свой же гадюшник вернуться или отправятся место почище искать???…

Об отдыхе и не только…

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Буквоед
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Подпишись на обновления и получи Книгу "10 способов победить стресс" в Подарок!

Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. NI4KA

    Даже завидую немного вашему прохладному лету. У нас на Черном море сейчас +35 и выше, а месяц назад кажется еще жарче было. С одной стороны, настоящее знойное лето с купанием на море и шоколадным загаром, но это для отдыхающих, которые на пару недель приехали. А мы здесь постоянно живем, изматывает жара.
    Мусор — это беда. У нас такая же картина. Официальный пляж убирают, а чуть в сторону отойти — свинство.

    • Наталья Камушкова

      Ника, а нам в этом году повезло =) Конец июля и весь август были по нашему очень жаркими +25-27! Так что погреться успели =) Правда и влажность стояла высокая 70-80%, но это уже мелочи =)
      На следующую неделю по прогнозам обещают дожди… Обычно августовские затяжные дожди приносят нам первые признаки осени… Посмотрим как в это раз будет :)

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук