Какое лето у педагога?

  Автор:
  670

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога!

Сегодня у меня особенный день! Дело в том, что сегодня были подведены итоги конкурсов в рамках Летней программы на образовательном портале «Мой университет». И у меня есть два призовых вторых места: в конкурсе эссе и в педагогическом Веб-квесте «Расширяя горизонты». Я, конечно, очень рада этим победам, и хочу поделиться своей радостью с Вами.

Предлагаю Вашему вниманию своё конкурсное эссе на тему «Какое лето у педагога?» :)

А какое лето у педагога? Когда я задумалась над темой эссе, мне сразу же вспомнились строчки из моей любимой песенки о лете:

Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком. Ля-ля-ля ля-ля-ля[*]… )))

И хотя наше сахалинское  лето не может похвастаться слишком уж жарким солнышком, зелени и ветерка в нём хоть отбавляй!

На самом деле лето – это моё любимое время года, и в этом я, скорее всего, не оригинальна. Тем не менее, пару слов о том, почему это так, я всё-таки напишу.

Я люблю лето, потому что оно олицетворяет для нас сахалинцев Жизнь во всей её многогранности. И это не пафосное сравнение! Всю весну мы наблюдаем медленное пробуждение нашей природы. И потом за  три коротких месяца она успевает пышно расцвести, буйно разрастись и щедро одарить нас своими плодами.

А ещё лето – это время долгожданного отпуска. Время, когда можно стряхнуть с себя суету и напряженность трудовых будней и насладиться беззаботным спокойствием. Именно в это время, в период блаженной расслабленности приходят самые интересные идеи и рождаются самые невероятные замыслы, которые я потом с удовольствием воплощаю в жизнь.

Но что самое замечательное, так это то, что лето 2016 года для меня трижды особенное!

Во-первых, в этом году мой горячо любимый 9-й класс сдавал выпускные экзамены. И мне досталась не только почётная роль их классного руководителя, я ещё была у них учителем математики и физики. Догадались, что нас ожидало в начале лета? ))) Да! Июнь для нас – было время «собирать камни». Были и бессонные ночи, и тревожные дни. Были минуты волнений и часы ожиданий. Было много «пролито пота» и исписано мела. Но  результат того стоил! Мы с ребятами по праву можем гордиться своими достижениями.

Во-вторых, нашу эпопею со сдачей экзаменов завершило праздничное событие, это Выпускной!  Торжественное вручение аттестатов об основном общем образовании, важные мальчишки и умопомрачительные девчонки, поздравления и напутствия, смех и слёзы. Всё это вылилось в череду ярких и незабываемых мгновений.

И в третьих, это лето принесло нашей семье долгожданную новость, я скоро стану бабушкой )) Боже, какое это ни с чем не сравнимое счастье!!! Еще не так давно я прогуливалась по залам детских супермаркетов с блаженными мечтами, теперь же мои походы вполне оправданы ))

Кроме того, в череде этих волнующих событий, в объятиях отпускной неги мне нужно помнить, что лето быстротечно, и не успею я оглянуться, как уже предстану перед лицом аттестации )) Поэтому обязательно нужно выделить время для заполнения профессионального портфолио, подведения итогов и описания опыта, прохождения дистанционных курсов и участия в конкурсах. Благо для этого у меня есть отличный помощник «Мой Университет» и его умопомрачительная  летняя программа!!!

Эх! Как здорово, что я написала это эссе! Как много хорошего вспомнилось! И как отлично помечталось тихим летним вечером!

Желаю и вам получать наслаждение от каждого прожитого мгновения!

[*] Слова Ю. Энтина, музыка Е. Крылатова «Песенка о лете» из мультфильма «Дед Мороз и Лето»

 

Какое лето у педагога?

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Буквоед
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Подпишись на обновления и получи Книгу "10 способов победить стресс" в Подарок!

Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Светлана

    Поздравляю! =) Так держать!

  2. Лето, лето, лето! А оно уже кончилось и опять будет зима)))

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук